Lebensmittel länger haltbar machen
ANLEITUNG: Stapelbare Trockenrahmen für Kräuter, Obst und Gemüse selber bauen
So gehst du vor:
1. Die Falzleisten im Winkel von 45° zurechtsägen, sodass vier 42cm lange und vier 37cm lange Abschnitte entstehen, deren Falze nach außen zeigen. Aus den Rechteckleisten jeweils vier 41 cm lange und vier 32 cm lange Abschnitte gerade absägen.
2. Je zwei lange und zwei kurze Falzleisten mit der Falzkante nach oben legen und zu einem rechteckigen Rahmen zusammenkleben. Jeweils zwei lange und zwei kurze Stücke der Rechteckleisten in die entstandenen Rahmen einlegen. Durch die langen Stücke der Rechteckleisten, wie im Bild zu sehen, pro Ecke zwei zum Schraubendurchmesser passende Löcher bohren. Auch in die kurzen Rechteckleisten jeweils nahe der Kante ein Schraubloch bohren. Dabei zur Markierung jeweils auch die darunter liegenden Rahmenleisten anbohren. Die Rechteckleisten aus den beiden Rahmen herausnehmen.
3. Je ein Stück Drahtgewebe in beide Rahmen legen. Den Draht mit dem Tacker rundherum am Rahmen befestigen.
4. Die Rechteckleisten in den Rahmen kleben und mit den Falzleisten verschrauben.